Küche

Salatzubereitung

Wir werden bekocht...

Das NÖ Pflege- und Betreuungszentrum Mauer verfügt über keine eigene Küche, Küchenleistungen werden vom Landesklinikum Mauer zugekauft.

Unsere BewohnerInnen können täglich zwischen 4 Wahlmenüs gustieren. Alle notwendigen Diätformen werden frisch zubereitet und in die Häuser geliefert.

Auf Anfrage stehen Diätologinnen mit Rat und Tat jederzeit zur Verfügung.

Das Küchenteam des LK Mauer unter der Leitung von Renate Vielmetti ist täglich bemüht, qualitativ hochwertige, frisch zubereitete Speisen für sie auf den Teller zu bringen.

Dadurch leisten wir einen wesentlichen Beitrag zu ihrer Genesung und ihrem Wohlbefinden während ihres Aufenthaltes. Der Einsatz von frischen, saisonalen und vorwiegend regionalen Lebensmittel ist für uns von sehr großer Bedeutung. Biolebensmittel werden ausschließlich aus der Region Mostviertel bezogen. Das gesamte Brot und Gebäck wird in unserer hauseigenen Bäckerei in Bioqualität produziert.

Der Speiseplan wird nach ernährungsphysiologischen Kriterien und den Projektkriterien der „NÖ Vitalküche“ in Zusammenarbeit mit der Küchenleitung und der Diätologie erstellt. Unser Angebot reicht von Hausmannskost, leichte Vollkost, fleischfreie Kost, Stoffwechselkost, bis hin zu breiig und breiig-passierter Kost.  

„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen“ (Winston Churchill)

Das Küchenteam wünscht "Guten Appetit"